当前位置:青城地图娱乐马程程
马程程
2022-09-23

马程程个人资料

马程程,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院04级表演系本科,中国人民解放军空军政治部电视艺术中心演员。

2008年,马程程出演了电视剧《所谓婚姻》饰演苏艾。2009年,出演了青春励志电影《王子雄兵》饰演女主角。2010年,出演了电影《龙凤呈祥》 ,主演了电视剧《大学生士兵的故事1、2》。2012年,出演了电视剧《白云飘飘的年代》饰演淳子。2013年,出演了电视剧《星光灿烂》饰演何莉娜。2014年,出演当代都市喜剧《前夫求爱记》饰演林俏;爱情轻喜剧《桃花运》饰演小红;抗战剧《铁在烧》饰演红梅。2015年,出演湖南卫视青春热血成长大爱偶像剧《青春集结号》饰演马蕾蕾,同年还出演了湖南卫视周播栏目剧《旋风少女》饰演林凤。2016年,出演湖南卫视古装玄幻电视剧《诛仙青云志》;出演古代宫廷剧《孤芳不自赏》饰演风音;8月,出演古代传奇剧《大唐荣耀》饰演哈丝丽。

2017年6月,参演现代情感励志剧《归去来》。

马程程演艺经历

马程程2004年,16岁考入中央戏剧学院表演系本科。

2008年,与佟大为、王艳、左小青合作出演了电视剧《所谓婚姻》,在剧中饰演苏艾一角,受到大家关注。

2008年,出演青春励志电影《王子雄兵》饰演女主角——军医肖嘉宁。

2009年,与金瑛、鲁莽合作出演电影《龙凤呈祥》饰演姚雪娥。

2010年,与王磊、徐海乔主演电视剧《大学生士兵的故事》第一部和第二部,在剧中饰演冯程程。

2012年,出演电视剧《白云飘飘的年代》,饰演淳子。2013年,出演电视剧《星光灿烂》,饰演何莉娜。

2014年,出演当代都市喜剧《前夫求爱记》,饰演林俏;同年,与林永健、于明加合作出演轻喜剧《桃花运》中饰演小红、与刘涛、王雷合作出演抗战剧《铁在烧》中饰演红梅、在红色年代喜剧《小宝和老财》中饰演范姨。

2015年,主演偶像剧《青春集结号》饰演马蕾蕾;同年,出演栏目剧《旋风少女》,饰演林凤。

2016年,出演湖南卫视古装玄幻电视剧《诛仙青云志》饰演青云门小竹峰首座水月大师门下的大弟子,也是陆雪琪的师姐文敏。6月,出演古代宫廷剧《孤芳不自赏》饰演风音。8月,出演古代传奇剧《大唐荣耀》饰演哈丝丽。11月10日,受邀参加浙江卫视“天猫双11狂欢夜”,马程程与明道两人首次同台表演,不仅两位的超高颜值让大家眼前一亮,“相爱相作”的爆笑相处模式更戳中了观众的笑点、萌点。《咱们相爱吧》作为唯一语言类节目,马程程清新可人的形象,幽默逗趣的表演给观众留下了深刻的印象。

2017年6月,马程程与唐嫣、罗晋等人合作出演了现代情感励志剧《归去来》,剧中饰演绿卡。

马程程主要作品 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2018归去来

绿卡

刘江

唐嫣,罗晋

2017

孤芳不自赏

风音

鞠觉亮(总导演),邵警辉,孙梦飞 

钟汉良,杨颖

2017-01-29

大唐荣耀

哈丝丽

刘国楠,尹涛

景甜,任嘉伦

2016-11-07

咱们相爱吧

简贞

刘江

张静初,秦岚

2016

小情人

盛开

刘新

胡军,Mike

2016

饮食男女

马丽苏

高亚麟

葛天,殷桃

2016

诛仙

文敏

朱锐斌 

李易峰,赵丽颖

2015旋风少女林凤成志超胡冰卿,陈翔,杨洋2015青春集结号马蕾蕾尚敬焦俊艳,经超2015前夫求爱记林俏尚敬闫妮,高亚麟2014桃花运小红刘新林永健,于明加2014铁在烧红梅刘新王雷,刘涛2014绝密543李秀秀宋海波----2014老板来了阔太太李海蜀魏千翔,李彧2013星光灿烂何莉娜王硕范伟,李舒桐2012白云飘飘的年代淳子宋海波殷桃,王超2010地道战菊花李小亭王千源,许还幻2010血战长空碧青高希希邵兵,沙溢2010大学生士兵的故事冯程程尚敬王磊,徐海乔2008所谓婚姻苏艾丁晓雄佟大为,董璇 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2012饭局也疯狂大学生尚敬范伟,黄渤,莫小棋2009龙凤呈祥姚雪娥刘伟金瑛,鲁莽2009王子雄兵肖嘉宁刘继忠梁大维,万思维 时 间

剧 名

饰演角色

2005《在底层》科瓦什妮娅2005《潘金莲》王 婆2006《主角登场》安 娜2006 《霸王别姬》

吕 稚

2007《日 出》陈白露2007《原 野》焦 母

其他参演

《生活秀》、《丑小鸭》、《萨尔堡的雨伞》、《等车》

时 间

剧 名

2007年《情天恨海圆明园》2008年《灰姑娘》2008年《西区故事》 时 间

名 称

2007年广东《星辰之夜》大型文艺晚会

2008年内蒙古河套文化艺术节闭幕式《情满巴彦淖尔》大型文艺晚会2009年河南《和谐盛世·金色豫光》50年大庆、大型综艺晚会 2009年中华慈善总会首届慈善新闻奖颁奖、人民大会堂传媒论坛采访2010年哈尔滨国际冰雪节开幕式晚会获奖记录 获奖时间届次奖项名称获奖作品备注2014-01-04

第29届

中国电视剧飞天奖

《大学生士兵的故事(二)》

获二等奖

2011-08-25

第28届

中国电视剧飞天奖

 《大学生士兵的故事(一)》

获二等奖

人物评价